Наваждение

Лидия Ракитина 2
Неприметно и в срок, год за годом мелькая,
Пролетает житейских забот кутерьма...
Недалёк тот рубеж приграничного края,
За которым покой и холодная тьма.

Но явилась любовь, проплутавшая где-то, -
По разгульным местам и лихим виражам
И внезапно пучком лучезарного света
Резанула в упор по влюблённым глазам.

Тот невидящий взор, ослеплённый недугом,
Был направленным ввысь с потаённой мольбой,
Но слепца поводырь снова водит по кругу,
Увлекая в пучину страстей с головой.

Чтобы впредь уберечься от горьких мучений -
Пусть слезами и болью исходит душа;
Только разум способен стряхнуть наважденье
И, прозрев, убедиться, что жизнь - хороша.