Мне шепнула осень по-секрету

Ирина Стефашина
Мне шепнула осень по-секрету,
Заглянув в открытое окно:
"Не было тепла уже давно,
Завтра вновь вернется бабье лето!"

Тихо я у осени спросила:
" К нам она надолго погостить?
Очень надоело мне грустить,
Глядя на дождливую унылость."

И сказала осень золотая:
" За печаль меня ты не вини!
Верь,наступят радостные дни,
Где ты жить научишься,мечтая.

Подарю тебе я бабье лето,
Чтоб в душе надежду сохранить
И любви,коль хочется любить!
Будешь ты теплом его согрета!

Эх! Народец странный вы,поэты!
Пострадать вам - медом не корми!
(Очень тяжело,порой,с людьми!)"-
Мне шепнула осень по-секрету.

13.09.14. (19:20)

P.S.Бабье лето в 2014 году начинается 14 сентября

Первое место на Блиц " Бабье лето к нам приходит "