Фрегат Монада

Аййршири
Когда встречаются монады, в одну сбиваются монаду,
сия командная монада зовётся звонко полиадой, —
нет, стереадой... нет! паладой!..
И в темпе largo con fregato в такие авторские маты
пускаются, что стонут мачты и вянут паруса, а автор-
ский шторм мычит себе: «Монада...»
И волны — недорослей стадо — подножку норовят подставить,
подмять, подделать, сбить с фрегата спесь историческую — правду
предать прожорливому гаду
дна графоманского...