Вешней сладости цветочные аллеи

Степан Дьяков
Вешней сладости цветочные аллеи
в гибель осени - ступают тишиной...
листья пламенем с рассветом леденеют...
опадая отслужившей мишурой...

Ветви голые... туманы...
Ветер дышит...
в тихий шёпот антрацитовой зари...
где закаты силуэтами распишет....
солнца диск - багряно - пролитой любви....

Видишь небо?
Это - прошлого метели...
Небо видит  - каждый -  новый  - в мире - вздох...
Видит - сладость - разметавшейся постели...
И ступает  - по воде - усталый Бог...

Время катится с рассвета до заката...
Вечность мерит - и мгновения  - любви...
Где огнями - бесконечности -  объята...
Жажда страсти - где святые - смерть -  нашли...