Идеал

Анастасия Чуйкова
Незримый чистый идеал,
Он плод любви моей, страданий
Никто его бы не узнал.
В моменты истины изгнания.

Он света солнца образец,
Оригинал и дня, и ночи.
Поэзии святой отец
И лишь его я знаю точно!

Он силуэт и отражение
Моей (какой уж есть) души.
Хранит он вечное почтение.
Искать его ты не спеши-

Он рядом. Нежный мой хранитель
И где бы не было меня.
Лишь только он моя обитель,
Мой идол радостного дня.