Стихи о 2 кошках

Ангелия Лист
Голодная кошка

Клубком свернувшись, кошка на полу
Спала голодная, запрятав носик.
Был вкусным сон – в нем кошка на пиру!
Там на десерт внесли мышиный тортик!
Замерзший нос согрелся под хвостом,
Как самовар в ее мехах-подушках.
Проснулась кошка, поиграть живьем
В кошачьи салки с мышкою в избушке.

Блуждающая кошка

Домашняя кошка решила немножко
В дремучих лесах дикой кошкой побыть.
Записку оставила всем на окошке
Покинула дом, убежав во всю прыть.
Ей встретился заяц – приветливый малый.
Ничуть не обидел и путь указал.
Потом два козла, вороньё, филин старый
Как вот, наконец, и до места дошла.
Ну что она видит? Коряги и сучья
Кругом как-то дико, стесненно, темно
Она же мечтала – свободу получит,
А вышло не так – это просто смешно!
В романах когда-то о кошке читала,
О той, что гуляет сама по себе!
Но, что-то внутри жутко напоминало
Ей сцены из Горького, пьеса «На дне».
Свернувшись калачиком, кошка уснула,
Корявые ветки кололи бока.
И став одичалой,  ей мысль промелькнула:
«Вернусь ка домой,   нету здесь тюфяка».