Мухолов

Людмила Безусова
В самый дальний уголок
Поселился паучок!
Домик сплёл из паутинки
Из тончайшей липкой нитки.
Вместо двери в нём ловушка,
В ней антенна и радар.
Не проникнет в домик мушка,
И не залетит комар.
Восемь очень шустрых ножек-
Паучинные доспехи!
Муху в один миг стреножат.
Будет мухе не до смеха.
Даже, если постараться,
Паутине не порваться!
Не нужна нам мухобойка!
Паучок мух ловит бойко!