Осенняя

Антон Бахарах
Елене Осенней

Вот и кончилось жаркое лето.
Ах, осенний обряд так красив!
Ты попала под взор у поэта –
Взгляда ясного под объектив.

Разметая опавшие листья,
Ты танцуешь под белым пером.
И улыбочка твоя лисья
Во мне ёкает всем нутром.

     Нежных слов мне, конечно, не хватит,
     Но растаял от пения.
     Ты останешься в сердце на память,
     Как "осенняя".

Твои кудри ласкает ветер,
Сладко вьющиеся, как змея.
Как приятен их легкий трепет,
Только жалко, что ты не моя.

Золотистой шёлковой кожи
Я касаюсь взглядом своим.
Ах, как осень и ты – похожи,
Вашей сладостью я упоим.

     Нежных слов мне, конечно, не хватит,
     Но растаял от пения.
     Ты останешься в сердце на память,
     Как "осенняя".

Ну, а если закапает дождик,
Ты закружишься словно листва.
И покроет меня сладкой дрожью,
Песни дождика звонкой слова.

Ты особенно нравишься ночью,
Как танцуешь при свете луны,
И твои только, девочка-осень,
Мне хрустальные плечи нужны.

     Нежных слов мне, конечно, не хватит,
     Но растаял от пения.
     Ты останешься в сердце на память,
     Как "осенняя".

01.08.2007