Жили-были. Этюд

Дракошка
)"Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Когда ты в покое, когда ты просто смотришь и слушаешь, это активизирует внутри тебя свободную от понятий разумность. Пусть покой направляет твои слова и дела."?(


наших в речке утопили, ваших кончила чума...
скажут после: "жили-были"
чудотворные слова.

может быть как быть не может.
приказали сказки жить долго.
над горой Алёша неприкаянным стоит.

и Алёнушка напрасно очередь к живой воде
веком коротает. сказка кончилась.
Иван присел

на пеньке у трёх дорожек и задумался:
"куда?.."
от судьбы на курьих ножках разве можно убежать?

воплощается. драконьи
головы плодятся - несть им числа - подобно мору.
Ланселот был где-то здесь.

ваш и наш и тот и этот. дон Румата облечён
властью - прыгать сквозь сюжеты.
трудно Богом быть? по чём?

вот собака и отрылась,
 лихо просто толковать:
золотой телец наживу сочиняет в головах

и в сердцах...конечно, было, не однажды.
соль веков - сказок братская могила.
хватит ли народам снов?