Зимняя вишня

Татьяна Сытина
С унесенных надежд безнадежно осыпался пепел...
Увяданье коснулось всего, что недавно цвело.
Почему же так холодно, как в замурованном склепе,
Хоть заботливо ластится бабьего лета тепло?

До зимы продолжительной дней остается немало,
От которой тепла не видать, как скупого гроша.
Замороженной вишней я так преждевременно стала,
И под снежным покровом моя замерзает душа.

Может, в дальнюю даль, за манящую кромку рассвета,
Унесется однажды меня леденящая грусть...
Охлажденно-бескровные ягоды бывшего лета
Лишь с теплом обретают когда-то потерянный вкус!