Камин

Анастасия Жидко
Так хочется согреться у камина,
С горячей чашкой травяного чая!
И тонкий вкус, и пряный запах дыма,
 Создаст иллюзию искусственного рая!

И книги томик, что возьму я ненароком,
Сослужит службу верную в тиши.
И треск, заставит думать о Высоком,
Услышу голос в тишине: «Пиши!»

И побегут по мыслям лихо строки,
Любовь, разлука, боль и пустота…
Непонимания и глупости уроки,
И где-то далеко, внутри, мечта…

И лягут строчки, будто в танце диком,
На белый лист, золою от огня…
Я в пламени тону, любуясь ликом
Еще не сочиненного стиха!

Душой бы мне согреться у камина,
Я чай оставлю стынуть на столе,
Рай так далек, а жизнь порою мнима
И стих рождается и дышит на листе!