Когда Вас со мною нет

Леонид Гайкевич
               


Когда Вас со мною нет,
Мыслями я с Вами.
Я рисую Ваш портрет
Сердцем и стихами.

Голос тянет, как магнит,
Отдаётся эхом.
Заливается, звенит
Колокольчик смеха.

В уголках прекрасных глаз
То печаль, то радость.
Жизнь испытывала Вас
На борьбу и слабость.

Губ изящные черты,
Сладкие до боли,
Я люблю. Мои мечты —
Целовать их вволю.

Я касаюсь Ваших плеч
С нежностью губами.
Всё, что есть, хочу сберечь
Между мной и Вами.

И в объятьях Ваших рук
Замер я от счастья.
Только сердца громкий стук
Говорит о страсти.

Когда Вас со мною нет,
На душе так пусто.
Посмотрю на Ваш портрет
И вздохну я грустно.