Мистер Док бродил по свету..

Лорка Иванова
*дочери и сыну.

Мистер Док бродил по свету
С телескопом на плече.
Мистер Док сосал конфету
С телескопом на плече!

Мистер Док свалился в лужу
И ему уже не нужен
Никакой ему не нужен
Самый лучший телескоп!

Потому что, потому что!
В теплой, славной, грязной луже
Можно звезды брать руками
Если вечера дождаться!

А потом достать конфету,
И какой-нибудь вреднюге,
Хитрой, маленькой вреднюге -
Ослепительной звезде -

Предложить свою конфету!..
Шлепать весело по свету!
Без ботинок, телескопов!
Можно даже - на ушах!

И при этом быть счастливым!..