Агнец закланный

Карина Лек
      "И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев,
       и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом:
       достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость,
       и честь и славу и благословение".     Откр.5:12

Сосредоточие Вселенной
И воплощенье Божества -
Лев из Иудина колена,
Владыко жизни и глава

Всей церкви избранных и верных,
Свет, просвещающий сердца.
Пришёл на землю, как смиренный
Посланник вечного Отца.

Был заклан, Агнец безответный,
И пресвятую кровь пролил,
Он основанием Завета,
Нас, грешных, Богу искупил.

И вместе с Ангелами пеньем
Прольются тысяч голоса, -
Преображённое творенье
Поднимется на небеса

С хвалой Всевышнему. "По праву
Достоин Закланный принять
Богатство, силу, честь и славу,
Премудрость, крепость, благодать!"