Ты придти не торопись...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ты придти не торопись, осень златокудрая!
Будто на коне лихач, ты дождями трудная.
Подожди хотя б чуть-чуть, дай погреться солнышку!
В холоде не отдохнуть – выпьет дождь до донышка.

Ты приди, не торопясь, осень-непогодушка…
Помню, золото волос отражают солнышко,
перекличку журавлей, что летят на зимушку,
да вот с ласкою твоей вижу бус рябинушку…

Приходи, хоть и не жду, осень - как проклятие!
В осень, словно бы в бреду, опущу распятие:
увело тебя навек, а назад – торопишься?!..
Осень, словно человек, в воду не насмотрится…