Ночь рождения

Олег Ивченко
Словно с горки крутой быстро дни улетают
Время в сеть не поймать, как его не лови.
Календарных листков журавлиная стая
Не вернётся весной, как её не зови!

Но лишь только зима платком белым помашет,
Дни торопим и ждём. Ждём, когда он придёт,
Тот, что старше на год, но моложе и краше!
Птицей Феникс в снегу возрождается год.


Новый год, Новый год,
ты придёшь к нам и в том нет сомненья.
Пусть дорогу подскажет
                свет гирлянд и свечей.
Новый год, Новый год,
мы так любим твою ночь рожденья!
Эта ночь будет ярче
                самых белых ночей!


Ночь весёлых затей и цветных карнавалов,
Собираешь землян ты за общим столом.
В один миг зазвенят миллионы бокалов!
Птица счастья взлетит, нас заденет крылом!

Новый год к нам спешит, тройка резвая скачет...
Для него в хоровод становись, стар и млад.
Пусть падучей звездой прилетит к Вам удача!
Пусть январская ночь явит нам звездопад!


Новый год, Новый год,
ты придёшь к нам и в том нет сомненья.
Пусть тебе путь подскажет
                свет гирлянд и свечей.
Новый год, Новый год,
мы так любим твою ночь рожденья!
Эта ночь будет ярче
                самых белых ночей!


2014 г.