Наше предназначение

Юрий Киприянов
               
                Мы в красоте и мудрости находим утешение,
                С учётом этого важнейшие решения.
                Проблемы набегают за волной волна.
                О, сколько надо сил, проворства и ума!

                Вопросы и заботы всюду, треволнения,
                Лавины, ворохи разнообразных дел.
                Во всём стараемся определить предел.
                И убедиться в правильности мнения.

                Усладу доставляют нам успехи наши.
                И кажется порой, что праздновать пора.
                И подрастает замечательная детвора.
                Не глупые весьма в наличии и кто постарше.

                Всё движется, бурля, сверкает и кипит.
                Нажим со всех сторон испытываем и давление.
                Сменяет постепенно поколение поколение.
                Огромнейший не утихает к жизни аппетит.

                Идей течёт, течёт бесчисленная рать.
                В кулак необходимо их энергию собрать.
                Процессы уловить вселенского размаха
                И вжиться в них без ропота и страха.