Если ты не чудо

Ольга Харапавлу
Если ты не чудо – чудес не бывает вовсе.
Снова нас с тобой волной накрывает осень,
Где под толщей листьев – наш маленький рыжий мир,
Наш кусочек любви – с ладошку, на два укуса.
И сентябрь роняет нам нитки янтарных бусин
И в твои поцелуи примешивает имбирь.

Если ты не счастье – его не бывает, слышишь?
Между мной и тобой даже воздух, наверно, лишний.
Тёплым эхом в запястьях бьётся души поток.
Обжигающий чай в любимой, в тюльпанах, чашке.
Этот сон не для всех, это тайна – и только наша.
Наш кусочек мечты. С ладошку. В один глоток.