Осенняя грусть

Тамара Сафронова
Расплескала осень краски
По земле опять.
Только грустные напевы
Просятся  в тетрадь.
Буйство красок удивляет
Радует глаза.
Снова птицы улетают
В дальние края.
Только стройные берёзки
В золоте грустны.
И пушистые сережки
Скинули они.
И осинки- говорушки
Шепчутся всю ночь.
А багряные листочки
С них слетают прочь.
Радость с грустью яркой лентой
Вся переплелась.
Красота поры осенней
Песней пролилась.
Гроздья красные рябины
Клонятся к земле.
Клен кидает свои листья
Под ноги ко мне.
Пруд, как будь-то причастился,
Как слеза вода.
Даже пень трухлявый смотрит
На меня со дна.
Красота, но сердцу больно.
Экая пора!
Так и в жизни человека
Бывает иногда.

02 10 2010.