Бегу, бегу, бегу, бегу...

Ирина Щипачёва
Я утомлён!Я побеждён!
Поверг законом я закон
и в тишине большого зала
мне стало мало,страшно стало!
А патефон опять молчит,
горчит и тишиной шипит.
Опустошён приговорённый,
ему уж не нужны законы
и просит гулкий коридор
его пройти на задний двор.
Там не услышит больше зала,
как плачет он,как страшно стало
и лишь стальные небеса
продлят густые голоса.
И гравий рваным каблуком
ему напомнит тёплый дом,
где рос он и в молитве стен
не верил в преданность измен.

Последний луч прогреет стену,
где он устал от слёз пустых
и на короткое мгновенье
забылся сном,на время стих.
По каплям тикали минуты,
он улыбался в дивном сне
и плыли тихие мгновенье
на нежном,трепетном челе.
Вот уж,когда не просыпаться
прекрасней было бы всего,
во сне со всем навек расстаться,
вступить отсюда в ничего!
Проснуться и понять-"ВСЁ СОН!"
Как страшен был он!Страшен он!

Весь зал затих...Он побеждён...
Попрал законом я закон
и в тишине большого зала
мне стало страшно,стыдно стало,
что от амбиции своей
невинных наказал людей.
Что гордости своей в угоду,
забрал чужую я свободу,
что страх в сердцах я возродил
и пыл пустой благословил!
Но нет дороги мне назад
лишь прямо в самый гулкий ад...
Там сном забыться не смогу...
Бегу,бегу,бегу,бегу...