Проводы в Армию

Найля Урманова
Ностальгия ли тому виной
Память унесла в такие дали
"Жданова"колхоз.Сбор призывной
В Армию друзей мы провожали
Горы белоснежною стеной
От ветров ту землю защищали
Долг ребят-служить стране родной
Чётко они долг свой исполняли
И куда то в даль, за горизонт
Перелётных птиц летела стая
"Бабье лето" наступил сезон
И стояла осень золотая
И ещё не начались дожди
Это слёзы по щекам бежали
Просит парень девушку-ты жди
Я вернусь чтоб свадьбу мы сыграли
Чтобы служба лёгкою была
И здоровье было много сил
Сыну мать лепёшек напекла
От одной кусочек откусил
"Я её в платочек заверну.
И она назад тебя вернёт.
Присмотрела я тебе жену
Ты служи, не опозорь народ"
С сыном здесь прощается отец
Вся его прощается родня
"Ты-Советской Армии боец"
Ни забыть событий того дня
Спешно растелался дастархан
Условия полевопоходные
Водочка, налитая в стакан
"Посошок"-примета есть народная
Звучно дал команду военком
"По машинам"-ребят увезли
Долго-долго машем мы платком
Клубам завихрившийся пыли
Хочет кто поговорить со мной
Кому те события близки?
Карасу район,сбор призывной
В "Жданова", друзья-призывники