Трудяга

Платонов Денис Павлович
Пятница, утро, жуткий похмел
Вроде работал, не пил алкоголь
Тело все ломит, я что заболел?
По всему телу слоняется боль

Сон нападает, в голове стоит гул
Режут все звуки и скачет давление
Будто сижу на коне, вроде стул
Будто вокруг землетрясение (Снова опять это затмение)

Хочется спать, слипаются веки
Ходишь в припляс, как на облаке руб
И пред тобой расстилаются реки
Реки питающие старенький дуб

Дуб тот цветет, ароматами дышит
Если активен ты, то здоров
Алко-туман, сигареты, мы грешны
Будто в печи тлеем вместо дров