Я вас цежу глотками, и морщась залпом пью..

Юрий Яковлев 14
Вы лепы и нелепы,
Забавны и грустны,
Вы то посланец Света,
То обитатель Тьмы..

Вы так порою странны,
И так всегда ясны,
Воздушны и пространны,
Серьезны и тверды..

Мне ваши уравненья,
То сложны, то просты,
Вы то прямые звенья,
То спутались в узлы.

Я вас цежу глотками,
И морщась залпом пью,
То рюмку пропускаю,
То зло бокалы бью.

Для вас я акварелью,
Пишу сейчас мосты,
Но знаю: у терпенья
Закончатся холсты!...
Ю.Я. 13.09.14