Кнут

Александр Карлов
Я против насилия, речь не о том,
Вы верно поймите меня.
Но многих учить подобает кнутом,
Уж просто иначе нельзя.

Не может голодного сытый понять,
Но тот, кто нуждался подаст.
Не ведавшим боли, любви не узнать,
Лишь тот, кто страдал не предаст.

Поверив врагу своему на беду,
В беде познаешь и друзей.
Пока не набьёшь себе шишек на лбу,
Не станешь по жизни умней.

Чтоб предупредить об ошибках людей
И опыт им свой передать
Нет лучше проверенных старых идей,
Кнутом нужно мудрость вбивать.