Розы в декабре

Анатолий Савин
Нет, вы не ждали этих строк.
Как прежде я не ждал, но верил,
Что ветер северных дорог
Не заметёт нам души снегом.

И пусть земное отлюбив,
Костром в тумане догорая,
Мне нравилось на свете жить!
Огнём те чувства закаляя.

Мне нравится, как вы теперь
Уже другое в сердце спрятав,
Нежнее лишь вспомните метель,
Тогда кружившей жизни наши.

И сам порою затая,
С восторгом юноши пылая…
Пусть трижды б молодость звала,
Я не вернусь - всё в ней оставив.

Но будь мечта та наяву,
Из сотни девичьих напевов
Я б слышал только ту одну,
Что пела, песни не жалея!

Здесь сад хрустальный в декабре
На стёклах расплели морозы.
А я желаю, чтобы там - в другой стране,
Всегда цвели живые розы!


Ссылка на музыкальную композицию к произведению: