Si vic pacem, para bellum

Злата Биневич
Война - это то, что случалось всегда
с народом любым и страной.
Беда наша в том, что нас никогда
всерьез не пугали войной.

Беспечность - довольно позорный порок,
ее нам внушили враги,
чтоб каждый из них с легкостью мог
открыть нашу дверь с ноги.

У нас миролюбия - хоть отбавляй,
да только оно не в цене.
И жили чтоб в мире народ наш и край,
готовиться надо к войне.