Тени прошлого

Катерина Богуш
Когда былое не понять,
Не отпустить на волю птицу,
И не забыть, не запятнать -
А только посадить в темницу.
Пусть не тревожит - с глаз долой,
Пусть щебет прошлого умолкнет,
Пусть онемеет эта боль,
И зависти ручей иссохнет.

Нет места радуге цветов
Для череды воспоминаний,
Лишь черно-белых ярлыков
Всегда найдется для названий.
Глухой, немой и без дорог,
Тебя приведших к этой точке,
Ты заново берешь листок
И начинаешь с новой строчки.

И ровный счет счастливых дней
Выводишь смело, без ошибки,
Переписав тот черновик,
Исправив прошлого изжитки.
Но даже память укротив,
Ни ярлыки, ни трафареты
Не принесут ни простоты
Ни легкости ответа.

Другим солгать немудрено,
Себя же обмануть едва ли -
Былые радости и дни,
Как тень всегда с тобою в паре.
А "черновик" из прошлых лет -
То место где душа таится...
Понять, принять и не забыть -
И вылетит на волю птица.



03/21/2008