Уходящее лето

Платонов Денис Павлович
Наступило бабье лето
Ходят все почти раздеты
Но какое это лето
Это осень, не комета

Облака пустынно пятясь
Небо стянут словно тканью
В километры расстилаясь
Сыпят дождь, грохоча бранью

Капли теплые в ладони
Соберу, войду в ручей
Опускаюсь на колени
Воду пьёт там воробей

Соловей, зальется пеньем
Слышны трели глухаря
И прекрасным глухим трением
Уходит лето от меня