Предзимье

Николай Гонзур
Открасовалась щедро осень,
Отзолотилась,отцвела.
Разрисовала небо в просинь,
На смену зиму позвала.

Зима снегами всё укроет.
Коротким станет зимний день.
Свирепый ветер,злясь,завоет,
В холмы сметая снежну сень.

Вскипит мороз и заискрится,
Озёра,реки льдом скуёт.
Прозрачный лес засеребрится,
Надолго в спячку отойдёт.

Под вихри пляшущей метели
Порой студёной до весны
Ему в холодной колыбели
Наснятся радужные сны.