Закат

Ортаниэлия
Посижу на дорожку, отправлюсь в путь.
Дома в ящике камнем лежит записка:

"Мама, справлюсь. Увидимся как-нибудь...
Дочь твоя - больная эквилибристка:

Все по лезвию бы - вот Русалкин бред...
Только как идти, если нож над кожей?
Над запястьем свой оставляет след,
Чтоб тоску усилить, печаль - умножить?

Мам, вернусь... Другая, но, Боже мой,
Не волнуйся. Твой страх за тебя лелею.
Не сезон. Я очень хочу домой,
Но заботы ярмом обхватили шею.

Я ушла в себя. Но скоро приду домой.
Я вернусь - а в небе закат алеет..."

12.9.2014