За серебряные подвески

Любомир Купалин
Не больно пальцем по топору -
Больно топором по пальцу...
Укутал туман жару,
Натянувши нервы на пяльцы.
И на этой лире сыграл
Плясовую, да с перебором.
Вечер день у меня украл,
А я с ним обнимался, с вором.
Вот паяц! весь в бубенчиках звёзд,
Он гвоздями набил погремушку,
И суёт тёмно-сизый свой нос
Под ночное платье с опушкой.
Мот, развратник и бузотёр,
Он разбил тишину, беснуясь,
Он шарманку мою упёр,
Чтобы в лавку продать скобяную;
И ему наплевать, что там
Продаются только железки...
Я ему пол-души отдам
За серебряные подвески
Что звенят у него на плечах -
Мне серебряный звон нужнее.
Я пока ещё не зачах...
Пусть стихи позвучат нежнее...
9.08.07