Фиалки

Денис Матвеевъ
Утро, небес рассвет красивый,
Пролетают мимо галки.
И нежатся во сне фиалки,
Непринужденно сладко спят.

Когда на бревнышке лежишь,
Теплым солнышком пригретый,
То, созерцая небо, грезишь
На улице, одетой в лето.

Ручеек журчит игриво,
Огибая каждый камень,
Лодка проплывает мимо,
Устремляясь в свою гавань.

Танцы, пляски с огоньками:
Светлячки пришли на бал,
В небе бабочки порхали,
Праздник веселее стал.

Чтобы снова сил набрать
В миг устроились поспать.
Ведь можно потрудиться,
И лучше не лениться.

(Д.А.Матвеев)
11 сентября 2014 года.