***

Султанова Татьяна
Осень. Узнаю её повсюду.
По дождям, идущим день и ночь
По листве, раскрашенной, как чудо,
Отлетающей от веток прочь
По последним астрам, что на клумбе
Разлохматив головы, стоят
И по яблокам, разложенным на тумбе
Что о зелени ещё слегка грустят
И уже октябрь на пороге,
Запах лета вытеснил совсем
Первый снег растаял на дороге
Отчего-то недовольный всем...