Меринбург

Ольга Марш
Название города вымышленное, но...возможно кто-то узнает свой город. Наверное, таких городов много в России.

Родной мой город Меринбург!
Хоть ты совсем не Петербург,
Тут родился Пупков, хирург,
Тут жил два года Эренбург,
Тут побывал и Микки Рурк,
И Депардье и Крис де Бург,
И Бейонсе и Долида...
Не долетела, правда, та.
Тут есть горячая вода!!!
И-нет нам провели сюда,
Но в мерии-то денег нет,
И отключили нам и-нет!
И нет его, и нет, и нет!
Да, Слава Богу, есть хоть свет!
И в городе есть пять газет!
Мер Меринбурга - этот гад
Один во всём лишь виноват!
Но ты живи, мой Меринбург,
Среди жестоких вьюг и пург!
И пусть взойдёт твоя звезда
И светит над тобой всегда!