Рассвет

Катя Тихонова
Ночь прошла. Утро раннее.
Чуть леса верхушку задев,
показались лучи-косы дальние
солнечных дев.

Серебристою дымкой укрытые,
словно мягким воды полотном,
заблестели просторы, забытые
тихим сном.

Воздух свеж и расходится волнами
ветреной рукавицы порывы.
Одиноко виднеется томная
синь обрыва.

Не спало, не дремало, не нежилось
этой ночью в объятиях сна
беспризорное сердце. Затешилось,
оттого, что приходит весна.

Этой ночью, как в зимнюю стужию,
сцепенело и еле дыша,
бродило оно,  ненужное,
лохмотьем тревоги шурша.

Вздыхало, сжималось. Мерещилось
сгустку времени русской души,
что покой обретет ей обещанный
в предрассветной и сонной тиши.

Свод прорезало лико румяное,
натянуло свои стремена…
Отозвались, запахли пряным
рябины алой семена.

Улыбнулось тут сердце усталое,
встрепенулось и заголосило,
с надеждой новой, удАлою,
с жаркой силой. 

Вот и я вместе с ним, как мятежная,
проскиталась истомой томимая,
чтоб весенней ранью нежною
поприветствовать Родину милую…

Чтобы вскарабкаться пьяною
на горбатого выступа круть,
руки раскинув в багряное -
крикнуть в даль что-нибудь!..

Эхо прокатится гулом звенящим,
ветер начнет шелестеть
листьями рядом стоящей
белой березы. Свистеть

предложу я каждому
встречному соловью,
чтоб мелодией дола пьянящею
пробудить Мать свою!


Фотография - сайт http://www.photoline.ru/photo/1138824844?rzd=au