Ты мне не говоришь...

Леонид Зильбер
Ты мне не говоришь, что любишь.
Твой мир – привязанность, привычка.
Заявишься и приголубишь,
А после упорхнёшь, как птичка.

Ну, чтож, спасибо и за это:
Ведь страсть и нежность – так немало.
Коль есть во мне душа поэта,
Ей лишь тебя недоставало.

Немало то, что я любуюсь
Улыбкой мягкой, чудным взглядом.
И я с судьбою не торгуюсь.
Всё неслучайно, всё – как надо.

5 февраля 2001 г.