Мотивы позднего деграданса

Сергей Александрович Матвеев
Годив-джаным под вечер притомилась:
Ждала весь день от солнца нову милость;
И отошла, закрыв глаза при свете.
По Тауэр-бридж шагают строем йети.

Вот так Артём, под Истен-Кройдон шаря,
Не мыл три дня прозаспанную харю
И «ай-на-нэ» менял на хитрый «эйнэ»,
И торговал печеньем на Брик-Лэйне.