От оно, счастье

Витенег
Вопреки  усем резонам,
Пропустив ещё глоток,
Шёл Степаныч, под наклоном –
Толи вдоль, толь поперок.

Из груди рванулась песня,
Только матерны слова.
И сплясать бы, ну хоть тресни!
Но, мешала голова.

Тётки встречные шипели,
Откровенно не любя!
Знать, от зависти сомлели
На счастливого меня!