Герои, рыцари, стратеги

Ковалева Мария
Что же, славный мой рыцарь, Вы снова в игре?
Вот глаза загорелись предчувствием битвы.
Только, как ни верти, никогда на заре
 Не звучит — даже самой короткой — молитвы.

Вы — великий стратег, и неведом Вам страх,
В самом деле — зачем Вам кого-то бояться?
Вас клинок не коснется в тех славных боях…
Мышку сжали холодные влажные пальцы.

Да, играй! Здесь ты — целых миров властелин,
Строишь, рушишь, своим потакая капризам,
Иль взираешь на мир с покоренных вершин,
Или маленьким ниндзей скользишь по карнизам…

В жизни как-то не так: отвернулись друзья:
Ты давно проиграл эту битву, мой гений!
И последний, на сотом сломавшись «нельзя»
Слово сплюнет с жестоким презрением: геймер…