Мистраль

Снежный Рыцарь
Дует мистраль - поднимай паруса и цены,
Я же пока соберу этот мир в рюкзак.
Чтобы сбежать, как сбегает из рая пленный,
Если в раю до расстрела всего лишь шаг.
Платье твоё будет серым в глухую клетку,
Я же надену мундир, что прострелен был.
Просто беги, пока чёрт не поставил метку,
В вены не впрыснул крови, взамен чернил.

Там, на краю, тебя встретят Ремарк и Лорка,
Фрида коснётся кистью твоих ресниц.
Я догоню, освящая полынью горькой,
Эту дорогу с десятком библейских лиц.
Только не верь ничему, что расскажет осень,
Дует мистраль - поднимай паруса и пыль.
В тайном краю, где никто нас не жнёт, не косит,
Выпущу мир я на волю, в степной ковыль.