Бабье лето

Елена Шаль
Вновь бабье лето прыгает по лужам,
Нам сквозь листву видны его веснушки,
И мы бежим на улицу босые
Последние дни лета пить из кружки...

Мы снова дети! Жизнь! Начало!
Нас бабье лето ласково балует.
Истосковавшись по теплу и не заметим-
Девчонка-осень истово ревнует.

А ночью нам накинув одеялко,
Бежит, спешит к вокзалу бабье лето,
Где поезд, громыхая, шатко-валко
К другому понесет его рассвету...