Больше не могу

Ковалева Мария
Осенний дождь ложится на лицо,
Сползая холодом куда-то в мысли.
Мечта замерзшая, как мертвое кольцо,
Все время замыкается на кресле,

На жарком пламени горящей печки,
На пледе клетчатом, малиновом ковре,
На книге, читанной при яркой свечке,
И чтобы холод оставался во дворе.

А просто холодно, усталость накопилась,
И хочется сорвать на ком-то злость,
Она уже в смысл жизни превратилась,
Примерно как для пса говяжья кость.

Осенний дождь, холодный, серый, мерзкий
 Стучит в окно, сползает по стеклу,
По струнам нервов словно окрик резкий
 Сознаньем блеклым: больше не могу…