Она совсем не та!..

Владислав Терентьев Самара
Не помню я, что нынче снилось,
В безликой чёрной пустоте
Душа моя ещё возилась,
Но только потуги не те.

Не та весомая осанка,
Не тот размашистый задор,
Как будто, я на полустанке,
Но нет состава до сих пор.

И не откладывает память
Былых событий череду,
Мне так и хочется заямить
Мечту пришедшую не ту!..

В каких мирах летало тело
А с ним, быть может, и душа,
Что страстно праздника хотела,
И вечно шла к нему спеша?

Не помню я, и лишь проснувшись,
Гляжу в осколки мёртвых снов,
Как будто в прошлое вернувшись,
В начало всех своих основ.

И часто в голову приходит,
Терзая сердце и уста,
Дурная мысль, что жизнь уходит,
И что она совсем не та.