Забываешь всю радость в неволе

Александр Черечукин
Солнце диском стекает по небу,
Над асфальтом машины жужжат,
Меж рядов наглецы на мопедах,
Без "спасибо" куда то спешат.

Тротуары стрекочут шагами,
Работяг, чей закончился день,
Я сижу, отбиваю ногами,
Неритмичный стук, так, дребедень.

Наблюдаю, и радуюсь жизни,
Чему именно? Чтож не тая,
Я отвечу, тому что бежите,
Вы куда то все мимо меня,
И тому, что стоите вы в пробках,
И бранитесь что вы невпопад,
Светофорным цветочным торговкам,
Даже им я, поверьте мне рад.

А всего то, пропал я в больнице,
На десяток с копейками дней,
Как иначе я стал относиться,
К миру обыкновенных людей.

Съел пломбира, улыбка осталась,
Ну на час, точно уж не сказать,
А от кофе почувствовал силу,
Будто выпил не чашку а пять,

Забываешь всю радость в неволе,
Жизни нашей, обычной, чудной,
Я прошу вас, цените, без горя,
Вашу жизнь, а не ждите другой.