Часы с кукушкой

Александр Черечукин
Когда то давно, на заводе, в Китае,
Премилый малыш, имени я не знаю,
В потреппаной майке, на хилых ручонках,
Быть может быть мальчик, а может девчонка,

Скрутил на конвейере пару деталей,
Точь в точь, как в начале ему показали,
Затем еще пару щелчков потных ручек,
Покрытие краской аляпистых штучек,

И вот, вуаля, я на свет появился,
Едва появился, в коробке закрылся.
Я долго лежал, и пылился на складе,
Лежал буд-то в рыбе, потом в шоколаде,

Порой слышал рядом как братья скрипели,
Когда наши боксы зачем то вертели.
Я слышал так много, не видел я жалко,
Красивые звуки, для слуха подарки,

Но все в темноте, скучно было, тоскливо,
Пока не увидел я свет, что за диво!
Лохматый мальчонка достал из коробки,
Смешной, пучеглазый, счастливый и робкий,

И громко кричать начал первую фразу,
Тем кто стоял выше, запомнил я сразу,
"Смотри мам, под елкой нашел я игрушку,
Большие часы, а за дверкой кукушка!"

Так счастлив малыш был, и полон эмоций,
Эх, знал бы об этом малыш, тот рабочий,
Что создал меня, но боюсь не узнает,
Такая судьба, так их жизнь разделяет.