***

София Беньгальская
Мне казалось, что сразу несколько дьяволов испытывают меня.
Моя душа излучала радость и она искушала меня:
"Нет, я не могу забрать еще одну судьбу-
Это нечестно.Это неправильно.
Оставь!Ты знаешь, что обезоружишь еще одну душу.Оставь!Не мучай!Не забирай!"
Ты наслаждаешься мгновенной радостью, а другая душа потом страдает, бьется:-нет! А не дай бог разобьется?..Кто будет виноват? Ты., да, только ты.
Отпусти!Не бери в плен слепого, не души, затаенного дыхание в ожидании твоего ответа. Он инвалид твоего обаяния, ты позволила ему сдаться, пасть перед тобой и ждать... Ждать тебя..,любого твоего слова, твоего дыхания, твоего секундного взгляда. Как ты могла?Жестокая! Как ты могла! Ты искушаешь своим искушением, ты взята в плен дьяволом , от чего берешь в плен невинных. Отпусти!