Билет в один конец

Катерина Богуш
Вот удивительна страна, хоть и красива для обложки,
Ее впитаешь, как коньяк, глотая только понемножку.
Это - не страна забвенья, ни покоя, ни утех -
Бескойства наслажденье гарантирует для всех.

И пакуя чемоданы, вам не надо с собой брать
Ни сомненья, ни изяны и былых наград искать.
А насыпьте в чемоданы: доверху, своих побед,
Неисполненных желаний, злости, дерзости и лет.

Пусть не обманет вас буклет, где пляжи, биржи, небоскребы -
У вас билет в один конец и правила игры не новы.
Ни богатый и не бедный, ни красавец, ни поэт -
Беспокойные душою - преуспеют: вот секрет.

Где-то там, спустя столетья, оглянув соцветья лет,
За чертой невозвращенья - старости потерян след.
Вспомнятся бессонны ночи, интервью, карьерный бег,
Первый выезд на дорогу, первый дом, провал, успех.

Все впервые - как младенцу, путь был начат - как рассвет.
Две, по сорок киллограммов - упаковка прошлых лет.