Телефонные столбы

Валентин Тиньков
Телефонные столбы , как морские маяки
Зимой в пургу , и летом в непогоду
На Крутое указывали дорогу
Крутая гора , и старый большак что на Шехмань
Стоит село моё родное , село название Крутое.
Где я родился , отец мой  и дед мой тоже
Тут справа лес и слева тоже.
Река Матыра , мост  на пруды.
Где пацанами ловили мы плотву и караси
Наш дом кирпичный в конце села ,
Когда-то жила тут большая дружная семья.
Детство моё босоногое в штанах с помочами
На голове тюбетейка , колени с синяками
Бесшабашно на речке пропадали часами
Голубей по крыше со свистом гоняли
 В лесу играли в войну,
А весной на пригорках в лопту
Юность свою как весенний ручей
Взрослым хотелось стать побыстрей
Школа , танцы , кино
Как всё было недавно , как всё было давно.
Отсюда в солдаты я уходил
Батя на вокзале меня проводил
Дал наказ он такой :
« Служи как я воевал , сынок дорогой!»
Я выполнил наказ его с лихвой
Старшим сержантом вернулся домой.
Здесь любовь свою я повстречал
В жёны Наташу с Калиновки я взял
Свадьбу на покров нам сыграли ,
Все любви и счастья пожелали
Липецк встретил нас дымкой синевой
Где и живу со своею семьёй
На радость Наташа дочку родила
Еленой назвали , так хотела она .
Вот годы прошли , пролетели лета .
С внучкою Настей , еду отдыхать я сюда
Как мне всё дорого , как мне всё мило
Крутое моё ну как ты красиво!