Задело за живое, правда...

Феникс 31
http://www.stihi.ru/2014/09/08/7477

Задело за живое, правда...
Когда ругают матерей -
Тех, кто убийц и подлецов взрастили,
"Иголки" просто по спине по всей.

И хочется спросить отцов: "Где были
Вы сами, когда дети те росли:
"С друзьями в гаражах ли "зависали",
Иль на рыбалке с удочкой в тиши?
А может, ублажали вы любовниц?
А может быть, играли в казино?
А может, "пропадали" на работе,
А может, просто пили там - и всё?"

Кто подавал пример им "нужный",
За пОлночь приходя домой,
Дыша всем "перегаром" в лица
И "матом" кроя "с головой"?

Кто наркоманов, проституток
"Плодит" по миру - МУЖИКИ!
Ради наживы, удовольствий
"По головам" идёте вы!

Кто растлевает малолеток?
Кто кровью "наводнил" эфир?
"Детей" на бойню посылают
Сражаться, якобы за мир!

Ну, а потом винят "по полной"
Тех матерей, что не смогли
Насильно "влить" плодам "гнилых" тех,
Хотя бы частичку доброты!

С себя начните, дорогие!
Велось так испокон веков:
Главой семьи мужчину звали
И "отвечать" был ОН готов!

Не нужно от проблем в "подполье"
Трусливой крысой убегать:
Какими будете ВЫ сами,
ТАКИХ вам будем и рожать!