Берегам

Олег Зуев
Ножом плавников режешь
Режешь море на части
Волна за волною
То счастье, несчастье

То крики, то огромная радость
Пахнут светофоры зеленым
Радуга -  лучшая сладость
Так не случилось, но - сталось

Станется лучше, значит, так нужно
Обожаешь звонки, обожаешь звуки
Перед улыбками безоружен
Ну что же, Прощай, оружие!!!

Черными нитками, только короче
Затягивая жизнь в тугую спираль
Не бойся тумана, порочно
Стреляют снайперы только лишь ночью

То слишком лживо, то слишком честно
Веки, уставши, берут свой выходной
Жизнь на вкус - то солено, то пресно
Язык неохотно прививается к лести

Ну, где же Вы там, Веры, Любови, Надежды?
Соседи, ругая, обозначат добро
Испачканы плотно наши одежды
Белыми стали, теперь все равно

Что остается?

Сорвать океанские вечные скуки
По локоть в воде - в океанские муки
В большой Ледовитый нырнуть с головой
Хочешь - пей. Хочешь - пой!